Westdeutsche Meisterschaft 2013 in Frankfurt

Erfolreicher Turniersamstag für den TKC 1986 Gevelsberg: 107 Teilnehmer und eine Turnierwertigkeit von 4.9 zeichneten das hochklassig besetzte Turnier in Frankfurt am Main aus. Manu Winter holte sich den Damentitel und Siggi Gies spielte sein erfolgreichtes Turnier seiner Karriere in dem er sich in die Top 32 spielte. Jens Krokowski spielte ebenfalls ein erfolgreiches Turnier.
Siggi Gies spielte sein bestes Tipp-Kick aller Zeiten so setzte er sich in 11 Runden Schweizer System u.a gegen Bundesligacracks wie: Stefan Pfaff (8:1), Berthold Nieder (3:1), Markus Schmidt (6:3), Hansen (6:3) durch. Nach 11 Runden belegte Siggi Platz 31 und zog erstmals in die Play Off Runde der besten 32 ein. Hier wartete der Bundesligaspieler Claudio Lange (Hirschlanden) auf ihn. Im ersten Spiel war Siggi mit seinem Gegner voll auf Augenhöhe und verlor kurz vor Ende der Partie mit 2:3. Im Rückspiel war dann die Luft raus und es setzte eine 0:5 Niederlage. Platz 30 bei einem so gut besetzten Sektionturnier ist sein bestes Ergebniss aller Zeiten. Die Liste der ausgeschieden prominenten Bundesligaspieler ist lang, die den Einzug in die Top 32 verpassten, es waren große Namen dabei wie z.b Benny Buza, Sebi Wagner, Matthias Dittl, Bernd Straberg, Berthold Nieder, Mathias Hahnel um nur einige Namen zu nennen. Im Finale standen sich letztlich Jens König vs William Schwaß 2:0 gegenüber. Den Titel des U 18 Meisters holte sich Thorben Marx. Manu Winter vom TKC 1986 sicherte wie schon im Vorjahr den Titel der Westdeutschen Damenmeisterinn. Jens Krokowski vom TKC 1986 landete auf Platz 55. Der TKC Gallus Frankfurt war wieder der gewohnt gute Ausrichter. Der TKC 1986 nahm nicht nur den großen Erfolg mit, sondern gleich die ganze WDEM - It`s coming Home, so heißt es im nächsten Jahr, dann findet das Turnier wieder da statt wo es hingehört, in der Sektion West, in Gevelsberg.